Café Mokxa
T orréfacteur de café terroirs ( Specialty coffee). Nos cafés, fraîchement torréfiés chaque semaine sont préparés et servis dans notre coffeeshop/atelier/boutique par de vrais baristas (sommelier du café) !
LA MATIERE PREMIERE
Le SPECIALTY COFFEE est la garantie d’une sélection de cafés de grades supérieurs (notes de dégustation supérieures à 85/100), directement négociés avec les fermiers en fonction de la QUALITÉ de leurs récoltes ou achetés, selon leur qualité, dans les ventes aux enchères organisées lors de concours nationaux dans les pays producteurs.
Supérieur à celui du marché, le prix payé aux producteurs est juste et les récompense pour la qualité de leurs récoltes tout en les encourageant dans leur quête du meilleur café et dans leur besoin d’acquérir des infrastructures toujours plus performantes. La TRACABILITÉ est totale et la qualité des grains est le critère qui prime lors de l’achat.
TORREFACTION et FRAÎCHEUR
Afin de vous offrir un café le plus frais possible, nous torréfions une fois par semaine (mercredi ou jeudi généralement) et en petites quantités.Nous torréfions nos cafés séparemment en respectant chaque terroir et les arômes de nos grains, et en fonction de la méthode de dégustation (espresso/filtre)
Nous attachons une grande importance à la fraicheur du café (à en devenir même un peu maniaque). Au coffeshop, nous ne gardons pas nos grains de cafés en silos pour une question de fraicheur. Après chaque torréfaction, les cafés sont controlés gustativement puis emballés en sachets valvés. La DATE DE TORRÉFACTION est indiquée nos paquets.